最新公告

最新消息

106-11-27

【新聞稿】桃捷公司籌辦中華民國道路協會第27屆第一次會員大會暨106年年會暨「軌道經濟」研討會

為了呼應政府積極推動「前瞻基礎建設計畫」。中華民國道路協會第27屆第一次會員大會暨106年年會暨「軌道經濟」研討會27日於桃園諾富特飯店登場。今年由桃園捷運公司主辦,邀請國內工程、交通、軌道先進與會。今年主題以「整合公共運輸、前瞻軌道經濟」為主軸,強調鐵公路攜手合作,打造更便捷完善的公共運輸系統。

籌辦單位桃捷董事長身兼本次大會主任委員劉坤億致詞中表示,機場捷運將不斷在安全、便捷中精進,讓軌道、公路整合更好、台灣交通建設更完整。代表交通部長前來的主任秘書林繼國,致詞中則強調,台灣建構安全便捷的「軌道建設」,期望打造台灣的軌道系統成為友善無縫、具有產業機會、安全可靠、悠遊易行、永續營運、以及具有觀光魅力的台灣骨幹運輸服務。交通部觀光局局長身兼道路協會理事長周永暉則稱讚,中華民國道路協會是一個很全方位的協會,是政府部門、產業界、學校學界一個非常重要的平台,現在推動整合公共運輸,結合國際的脈動,讓台灣成為一個智慧型的公共運輸城市,未來將繼續以協會的角色來推動票證整合,將帶來一個全新世代。

而延續道路協會「參觀工程傳統」,桃捷公司於研討會前安排機場延伸線,A22老街溪站參訪潛盾工程。並深入桃園機場,參觀預辦登機行李處理區,讓交通、工程先進藉此了解桃捷工程、運輸流程。

研討會並專題演講,討論「軌道經濟的機會與挑戰 」邀請邀請交通大學馮正民教授擔任主持人,成功大學鄭永祥教授擔任主講人,與交通部路政司劉孟翰簡任技正,交通部高鐵局胡湘麟局長進行與談,透過學界、政府等多方面交流、對談,激盪出軌道經濟的火花。





文章最後更新日期:106-12-07
置頂 列印 轉寄 返回